Британцы с мировым рекордом победили в смешанной эстафете на ЧМ в Казани

05 августа 2015 // Прочитано 482 раз
Новый рекорд мира в комбинированной смешанной эстафете 4х100 – 3:41.71.

 

Второе место у американцев, третье - у немцев, четвертое у китайцев. Сборная России - Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Даниил Пахомов и Владимир Морозов -  заняла пятое место.

Комбинированная эстафета смешанная 4х100 метров дебютировала на чемпионатах мира здесь, в Казани. На европейском уровне впервые такие соревнования прошли в 2014 году. Любопытно, что этапы в этой эстафете шли в разнобой. Например, на первом отрезке – плавании на спине –Анастасия Фесикова плыла единственной в компании семи мужчин. На втором этапе к Юлии Ефимовой добавилась одна итальянка, за остальные команды выступали парни. Пахомов и Морозов плыли свои этапы в компании девушек.

В квалификации российские пловцы выступили в несколько ином составе - Дарья Устинова, Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Вероника Попова. Они установили мировой рекорд в этой дисциплине - 3:45.87. А затем это достижение было дважды побито. Теперь рекорд принадлежит американцам – 3:42.33. С этим результатом американцы и подошли к финалу. Второе время было у британцев, третье – у немцев. У россиян в итоге к финалу был лишь четвертый результат.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани заканчивается 9 августа. В медальном зачете по-прежнему лидирует сборная Китая (12-10-4), команда России на втором месте (9-4-2), США - на третьем - (7-5-5).


Поделитесь с друзьями