Адам Пити: «Казанские зрители подстегнули меня к победе»

04 августа 2015 // Прочитано 422 раз
В Казани определились призеры по плаванию на дистанции 100 метров брассом.

 

Чемпион мира по плаванию на дистанции 100 метров брассом Адам Пити поделился эмоциями после соревнований. По словам спортсмена, он счастлив был победить на этой дистанции, имея высокую конкуренцию за золото. «Для меня это был новый опыт. Ранее выступать перед таким скоплением публики мне еще не приходилось. И хотя это и сказалось на первом отрезке, я чуть медлил в нем, но в итоге смог собраться и победить. Это казанские зрители меня подстегнули на победу», – сказал Адам Пити.

Серебряный призер южноафриканец Камерон Ван дер  Бург оценил итоги с точки зрения своего многолетнего опыта выступлений на международном уровне. Он отметил, что показал свое лучшее время в сезоне и поделился мнением о российском спортсмене Пригоде. «Он талантлив, просто сегодня выступал под давлением, что сказалось на результате. Вообще сейчас в спорте появляется много выдающихся спортсменов и Пригода, несомненно, один из них», – сказал Ван дер Бург.   

Напомним, Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта. Турнир продлится до 9 августа. Сейчас в активе сборной России 8 золотых медалей, 4 серебряных и одна - бронзовая. В общем зачете россияне находятся на втором месте, опережая США, и, отставая от Китая.


Поделитесь с друзьями