Рустам Минниханов: «Главное – есть, куда нашей молодежи, детям пойти и заниматься спортом»

04 августа 2015 // Прочитано 345 раз
Лидер Татарстана продолжает рабочие поездки по территории республики, с целью контроля уборочной кампании, а также реализации районами республиканских инвестиционных программ.

 

Рустам Минниханов проконтролировал ход полевых уборочных работ в Актанышском районе, а также открыл и осмотрел после ремонта в Актанышском и Менделеевском районах ряд социальных объектов, построенных по республиканским президентским программам.  Новый детский сад «Тылсым» в Актаныше, построенный по программе “Строительство детских садов”, рассчитан на 140 мест. Всего в этом году по республиканской программе в Татарстане построят 75 детских садов, рассчитанных в общей сложности более чем на 10 000 мест. Еще никогда в истории республики не строилось столько садиков за один год. В селе Атясево Актанышского района распахнул двери новый дом культуры, на 200 мест. Этот объект построены по республиканской президентской программе «Сельские клубы». Всего до конца года в Татарстане появятся 42 новых сельских клуба.

В Меднелеевском районе Рустам Минниханов и осмотрел Менделеевскую ЦРБ, где завершился капитальный ремонт, и открыл спорткомплекс «Химик» после реконструкции. «Центральная районная больница приводится в порядок, скверы, парки и в целом город становятся краше. Район в позитиве, есть хорошие предпосылки к урожаю, положительная динамика. Главное – есть, куда нашей молодежи, детям пойти и заниматься спортом. Надеюсь, здесь с утра до вечера будут проходить тренировки и соревнования», - сказал Рустам Минниханов.

Отметим, что строительство в Татарстане новых социальных объектов и реконструкция существующих ведется республиканским президентским программам, на бюджетные средства. Несмотря на новые экономические условия в стране, по поручению Рустама Минниханова все 30 этих уникальных программ продолжают работать.


Поделитесь с друзьями