Министр связи Татарстана высоко оценил перевод нового Windows на татарский язык

30 июля 2015 // Прочитано 581 раз
Роман Шайхутдинов высоко оценили перевод нового Windows 10 на татарский язык, своими впечатлениями от новинки он сегодня поделился с журналистами.

 

«Качество перевода очень высокое», - сказал Шайхутдинов. По его словам он лично опробовал татарскую версию операционной системы, отметив некоторые положительные новшества. 

- Хорошо, что компания «Microsoft» учитывает обратную связь людей, у них был продукт XP он всем нравился и после этого вышла новая линейка и пошло много негатива. Сейчас компаний начинает нарабатывать опыт и пытаются это компенсировать, - сказал министр.

В беседе с журналистами Шайхутдинов не исключил, что Windows 10 будет устанавливаться на компьютерах в органах государственной власти Татарстана взамен предыдущих версий. Вопрос будет решаться после истечения сроков действия лицензий на использование работающих сейчас операционных систем. «Если будут заканчиваться лицензии и мы увидим, что новая версия лучше, - да, будем переходить», - сказал Шайхутдинов.

Как уточнили в Минсвязи Татарстана, версии Windows на татарском языке выпускаются с 2013 года, общее количество татар в мире насчитывается около 7,5 млн человек.

Релиз Windows 10 состоялся 29 июля 2015 года в 190 странах и на 111 языках.


Поделитесь с друзьями