Малышу из Нурлата срочно нужна помощь

30 июля 2015 // Прочитано 1292 раз
Родители собирают деньги на дорогостоящий курс лечения.

 

Булат стал вторым долгожданным ребенком в семье Абдрахмановых. До года сын Гульнары и Руслана развивался нормально. Однако после родители заметили, что Булат не реагируют на речь, не замечает людей. Ему поставили диагноз аутизм, сейчас собирают деньги на лечение.

- Сначала он стал находиться один в комнате, не реагировал на нас, не отзывался на имя, не отзывался на имя, не смотрел в глаза, полюбил телевизор, точнее не мог без него, требовал всегда включить одни и те же мультики. Не играл в игрушки. Когда гуляли на детских площадках, не играл с детьми, - делится мама Гульнара.

Врачи в Нурлате ничего конкретного не говорили. Мол, маленький еще, подрастет, все придет в норму, выписывали глицин и отпускали. Но со временем становилось только хуже. Булат разучился улыбаться, радоваться, вообще выражать эмоции, не нравилось, когда его трогают. Дело в том, что была сделана прививка, которую детям-аутистам делать опасно. Это и стало ухудшающим эффектом.

Булата отдали в садик. По словам родителей, сын там видит хоть какой-то режим, других детей, какая-никакая, а социализация. Год назад Абдрахмановы стали самостоятельно искать в интернете заболевание Булата, так как поняли, что само это не пройдет. Все симптомы указывали, что их сын аутист. Долго ходили по больницам, пришлось даже съездить в Москву, к профессору Юрию Шевченко, чтобы подтвердить диагноз.

После началась стадия лечения. Прописали лекарства, за месячный курс приходится отдавать 15 тысяч рублей. В это же время отец потерял работу и стал ухаживать за сыном, так как в садик его на постоянное пребывание уже не приняли. Сейчас семью обеспечивает только мама, которая работает воспитателем в школе-интернате. Денег не хватает.

Лечения дает свои результаты. Булат стал более контактным, реагирует на просьбы, общается с другими детьми.

- Это очень тяжело, когда он плачет от боли, а мы не понимаем, где у него болит. День у нас начинается в 4 утра и до самого вечера он не спит, гиперактивный. В садик водим только раз в неделю, - говорит папа.

Семья мечтает пройти лечение в реабилитационном центре в Москве. Оно поможет Булату понимать речь, но стоимость курса 120 тысяч рублей. У Абдрахмановых таких денег нет, поэтому они обращаются ко всем жителям республики не проходить мимо их беды.

- Ведь мы, как все родители, хотим видеть нашего сына счастливым и здоровым. Мы мечтаем социализировать его, так ка понимаем, что мы не вечны, чтобы он не пропал, а смог обслуживать себя в жизни. Помогите нам, пожалуйста, в этом, - говорят они. 

 

Реквизиты для рублевых переводов

Наименование банка ОАО «Сбербанк России»

Банк получателя ЦОПП №8610/07770

Кор/счет банка 30101810600000000603

БИК банка 049205603

Счет получателя 40817810762000453298

Ф.И.О. получателя АБДРАХМАНОВ РУСЛАН САЛИМОВИЧ

Номер карты 639002629019372142

Срок действия карты 03/18


Поделитесь с друзьями