Районные администрации Казани поучили указание демонтировать киоски с питьевой водой

25 января 2014 // Прочитано 370 раз
В казанской мэрии утверждают, что большая их часть киосков с питьевой водой «Ключ здоровья», принадлежащих «Вамину» была установлена в городских дворах незаконно.

 

По информации «Вечерней Казани» в 2006 году ОАО «Вамин Татарстан» заключило с комитетом земельных и имущественных отношений 55 договоров аренды земельных участков под киоски, еще 110 таких участков было предоставлено другим фирмам, в том числе 55 - некоему ООО «Аквариус» (контролировавшемуся, как утверждают СМИ, семьей Вагиза Мингазова). В дальнейшем дополнительных договоров заключено не было.

 

Реальное число торговых точек сегодня значительно больше. В 2012 году сотрудники мэрии выявили 90 самовольно размещенных киосков ОАО «Вамин Татарстан» по продаже разливной питьевой воды, в 2013-м - еще 22 киоска.Сейчас райадминистрации Казани получили списки адресов, по которым незаконно установлены подобные киоски, и указание - их демонтировать.

 

«Однако пока бочки со «здоровой водой» стоят на прежних местах, а баталии вокруг них разгораются в судах. Причем уже есть прецеденты, когда суды отказали в иске о сносе... Так что заработают ли в итоге бульдозеры и начнется ли реальная зачистка территории от киосков, еще вопрос», - говорится в публикации издания.


Поделитесь с друзьями