Украинские прыгуны в воду: «На ЧМ нам помогает поддержка казанских болельщиков»

29 июля 2015 // Прочитано 401 раз
Илья Кваша и Олександр Горшковоз после соревнований на трехметровом трамплине признались, что нигде кроме столицы Татарстана не получали такого позитивного посыла трибун.

 

В пятый день чемпионата мира в Казани были разыграны медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина у мужчин. Один из самых зрелищных и конкурентных видов программы. Победу здесь одержал китайский дуэт, который опередил российскую пару Кузнецов-Захаров. В шаге от медали остановились украинцы. После соревнований они рассказали о том, почему им не удалось попасть в тройку призеров, хотя шансы на бронзовые награды оставались почти до последней попытки.

- Старались из каждого прыжка выжать максимум. Где-то вход не так чисто поставили, сделали неидеальные попытки, поэтому так получилось. Бились, но немножечко сегодня уступили. Ну, ничего, думаю, к Олимпиаде будем на высоте, - рассказал журналистам Илья Кваша. - Впереди индивидуальные прыжки с трамплина, 3 метра. Хотелось бы попасть в финал, а там уже как получится, за какое место борьба пойдет.

Спортсмены также высказали свое мнение о той поддержке, которую прыгунам из Украины оказывают трибуны в столице Татарстана.

- Лично мне поддержка казанских трибун помогает. Мне нравится, когда я чувствую посылы позитивной энергии. Когда за тебя болеют, ты делаешь прыжок удачно, выплывает и трибуны кричат - это вообще круто, - признался Кваша.

По словам его партнера Горшковоза, подобной активности трибун они не встречали ни на одном другом турнире.

- Такого не было до этого старта. Чтобы ты выходил и слышал поддержку, отчего хочется сделать прыжок еще лучше, - рассказал спортсмен.


Поделитесь с друзьями