В Челнах будут судить аферистов, представлявшихся ди-джеями «Питер FM»

24 января 2014 // Прочитано 251 раз
Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей: 35-летнего Руслана Сабирова, 39-летнего Марселя Сафина и 26-летней Натальи Полушкиной. Всем им вменяется разное количество эпизодов в «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием совершенное группой лиц по предварительному сговору»

 

По информации Прокуратуры Челнов, с января 2012 года по май 2013 года Сафина, Сабирова и Полушкина осуществляли массовую SMS-рассылку абонентам в Брянской, Тюменской, Оренбургской областях, Пермского края, Республик Марий-Эл и Кабардино-Балкарии. Сообщения содержали ложные сведения о выигрыше автомобиля «Лада» в несуществующей лотерее, якобы проводимой от имени радиостанции «Питер FM». Также представлялись сотрудниками «Сбербанка России», банка «Русский Стандарт» и «Росбанка», предлагали в короткие сроки забрать приз из Санкт-Петербурга, а в случае невозможности приезда - получить эквивалент приза в виде денежного перевода через один из указанных банков.

 

В дальнейшем они просили оплатить банковскую комиссию, а для этого предлагали  перечислить деньги через терминальную сеть «QIWI» на один из «кошельков», привязанных к абонентским номерам аферистов. В итоге им удалось людей на полмиллиона рублей.

 

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении ведомства.


Поделитесь с друзьями