В Нижнекамске дали три года реального срока водителю, прокатившему гаишника на капоте

24 января 2014 // Прочитано 284 раз
Нижнекамский горсуд признал 36-летнего Дениса Туркина виновным в применении насилия в отношении представителя и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

 

В судебном заседании установлено, что 1 ноября 2013 года около 24 часов Туркин, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Лада-212140», двигался по тротуару, расположенному между домом №19 «а» по проспекту Вахитова и домом №2 по улице Гагарина в Нижнекамске.

 

Заметившие это двое инспекторов патрульно-постовой службы, потребовали, чтобы Туркин остановился. Проигнорировав требования полицейских, мужчина продолжил движение на автомобиле в сторону одного из них. При этом, избегая наезда, сотрудник полиции успел запрыгнуть на капот, удерживаясь рукой за крепление стеклоочистителя. Туркин продолжил движение и, проехав более 230 метров, резким торможением автомобиля сбросил полицейского с капота на асфальт.

 

В итоге полицейский получил телесные повреждения, причинившие  легкий вред его здоровью.


Поделитесь с друзьями