Рустам Минниханов устроил тест-драйв новым моделям «АВТОВАЗ»

24 июля 2015 // Прочитано 1802 раз
В столице Татарстана российский автоконцерн представил LADA Vesta и LADA XRAY.

 

«АВТОВАЗ» сегодня впервые представил в Татарстане новые модели LADA Vesta и LADA XRAY, первыми на нах прокатился лидер республики Рустам Минниханов.

- Очень качественные автомобили, хорошее переключение, ровная работа двигателя, хорошая тормозная система, подвеска. Обе машины мы проверили, мне очень правилось, достойные автомобили, - сказал Минниханов. Он высказал мнение, что машины будут востребованы на российском рынке, поскольку это полностью отечественная разработка, адаптированная под российские условия эксплуатации. Лидер Татарстан также отметил, что у машин доступная цена, в частности автомобиль LADA Vesta планируется продавать по цене в 450-470 тысяч рублей. «Сегодня «АВТОВАЗ» имеет полный модельный ряд в зависимости от потребностей», - подчеркнул лидер республики. Он напомнил, что российский автоконцерн является официальным партнером чемпионата по водным видам спорта в Казани. «Я уверен, что многие наши зарубежные гости удивятся, что наш автомобиль ничем не уступает, а по адаптированности к российским дорогам даже лучше чем иностранные модели», - сказал Минниханов.

В беседе с журналистами президент АВТОВАЗа Бу Андерссон напомнил, что на дорогах Татарстана ездит порядка 500 тысяч автомобилей «Лада» и доля АВТОВАЗа на рынке республики составляет 30 процентов.

- LADA Vesta мы запустим в серийное производство 25 сентября, в последние несколько недель мы ежедневно производим порядка 6 автомобилей, потому, что хотим обеспечить высокое качество производства. LADA XRAY будет запущена в производство 15 декабря 2015 года, на сегодняшний день мы построили 25 автомобилей, и к 15 декабря построим еще порядка 500 автомобилей, - сказал Андерссон. 

Кроссовер LADA XRAY и седан LADA Vesta являются ключевыми проектами «АВТОВАЗа», для восстановления бренда и повышения его репутации среди потребителей.

LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной «АВТОВАЗом». Дизайн автомобиля - производная от концепт-кара LADA XRAY. Новые модели «АВТОВАЗА» сегодня будут выставлены в парке «ФИНА» возле стадиона «Казань-Арена», посмотреть на них сможет любой желающий.


Поделитесь с друзьями