Столетний казанец говорит, что всегда любил спорт и нравился женщинам (ФОТО)

23 января 2014 // Прочитано 214 раз
22 января жителю Казани Борису Львовичу Цвею исполнилось сто лет. Материал о столетнем юбиляре публикует газета «Казанские Ведомости» .

 

Борис Львович считает, что секрет его долголетия – движение. Вся его жизнь была связана со спортом. После войны фронтовик Цвей стал первым завкафедрой физвоспитания КХТИ. На этой должности он проработал 25 лет, до ухода на пенсию, но преподавать физкультуру продолжил. Десять лет вел группы в институте здоровья и почти до 85 лет ходил на лыжах.

 

В молодости, поработав токарем, Борис обучился на рабфаке и поступил в Институт физкультуры и спорта имени П.Ф.Лесгафта. После окончания института ему предложили на выбор несколько вузов в разных городах страны и он выбрал КХТИ.

 

С его будущей супругой Верой Леонидовной его тоже свел спорт. Она была студенткой финансового института и занималась в школе гимнастики, где он преподавал. Они вместе участвовали во множестве соревнований, в числе которых был даже спортивный парад на Красной площади в Москве.

 

«Я всегда нравился женщинам», - сообщает юбиляр с хитрой улыбкой, - «но выбрал Веру». Она до последнего дня жизни была вместе с ним. Сейчас две их дочери Татьяна и Мила помогают Борису Львовичу во всем.

 

Фото: «Казанские Ведомости»

 


Поделитесь с друзьями