Спортсменов ЧМ-2015 накормят халяльной продукцией

22 июля 2015 // Прочитано 312 раз
На игры приедут 2,5 тысячи спортсменов из 200 стран мира, в дни соревнований будут работать 2,5 тысячи волонтеров и более одной тысячи журналистов.

 

Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов принял участие в официальном открытии пункта питания «Халяль» в  Деревне универсиады, где будут располагаться участники Чемпионата мира по водным видам спорта. Поставлять халяльную продукцию будет комитет по стандарту «Халяль».  Кроме халяльной и кошерной, представлено еще 3 вида кухонь: европейская (c участками средиземноморской кухни, участки «паста» и «пицца»); русская/национальная (татарская); азиатская кухня;  халяль/кошерная кухня. Вегетарианская кухня будет представлена в каждой зоне.

Напомним, что с 25 мая по 27 июня шеф-повара Чемпионата мира по водным видам спорта прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Система халяль: теория и практика». Курсы проводили специалисты   Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан при поддержке Центра повышения квалификации при Российском исламском институте. В  ходе курсов  шеф-поварам рассказали о требованиях как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, инструментам, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам ислама.


Поделитесь с друзьями