Татарстан на ЧМ-2015 представят 12 спортсменов

22 июля 2015 // Прочитано 588 раз
Представители нашей республики будут бороться за награды в пяти дисциплинах из шести.

 

Самое внушительное представительство в сборную России делегировали наши ватерполисты. Всего в национальной команде 5 казанских игроков - Альберт Зиннатуллин, Артем Одинцов, Константин Степанюк, Владислав Тимаков, Иван Нагаев. Все они выступают за столичный «Синтез». Кстати, казанцы составляют костяк нашей сборной. Так что болельщикам стоит обратить внимание на турнир по водному поло. Тем более, что ребята не скрывают – в родных стенах бороться будут за самые высокие места. Мужской турнир ватерполистов начнется в понедельник 27 июля. В первом матче россияне сыграют со сборной США.

Следующими по численности идут пловцы. От Татарстана в сборную попали казанцы Яна Мартынова и Эрнест Максумов, а также челнинцы Ирина Приходько и Александр Красных. Безусловно, наши ребята не собираются быть статистами и наверняка поспорят за награды чемпионата. Несмотря на то, что конкуренция в плавании будет просто сумасшедшей.  Для пловцов основная часть соревнований начинается 2 августа.

Один представитель Татарстана - Никита Шлейхер, выступит в соревнованиях по прыжкам в воду. В Казани спортсмен заявлен для участие в двух дисциплинах - вышке и миксте. Последний вид программы новый для чемпионатов мира и будет проводиться впервые. Пару Никите составит Юлия Тимошина. Соревнования прыгунов в воду начинаются 24 июля.  

Еще два атлета от Татарстана попали в сборные по синхронному плаванию и хай-дайвингу. Лилия Низамова заявлена в резерве в составе группы, а Игорь Семашко станет одним из двух основных представителей России в самом зрелищном виде программы.


Поделитесь с друзьями