В преддверии ЧМ-2015 творческая интеллигенция Казани устроит массовый заплыв

21 июля 2015 // Прочитано 421 раз
Ожидается, что в мероприятии примут участие 30-40 человек.

 

Уже тридцать лет подряд Равиль Файзуллин устраивает дружеский заплыв на Казанке, Волге и местных озерах. В этом году водное состязание пройдет в селе Большие Ключи. 

- Уже много лет организую заплыв в середине лета. А сейчас еще и чемпионат по водным видам спорта начнется. Так что в нынешнем году мы устраиваем турнир в поддержку этого грандиозного события, - поделился советник генерального директора АО «ТАТМЕДИА». 

Всего в мероприятии примет участие 30-40 человек, все это друзья Равиля Файзуллина, творческая интеллигенция: художники, журналисты, писатели, общественные деятели, театроведы. Например, сегодня в заплыве в Больших Ключах примут участие, писатель Римзил Валеев, поэт Гарай Рахим, политолог Фандас Сафиуллин и другие. 

По словам организатора, это своеобразная встреча друзей плюс оздоровительное мероприятие. Состязание как такого не будет, возраст некоторых участников перешагнул за 70 лет. Сегодня каждый проплывет столько, сколько сможет. Сам Равиль Файзулин собирается преодолеть дистанцию в 2 километра.


Поделитесь с друзьями