Рустам Минниханов дал поручение разработать план проведения федерального Сабантуя на Байкале

20 июля 2015 // Прочитано 339 раз
О проведении праздника плуга на берегу Байкала попросила председатель РНКА татар Бурятии Сажида Баталова на встрече лидера Татарстана в Улан-Уде с представителями татарской общины республики.

 

Сажида Баталова также рассказала Рустаму Минниханову об истории заселения Восточной Сибири и Дальнего Востока поволжскими татарами, а также о селе Старый Онохой, где сегодня компактно проживают татары. По ее словам, в этом селе есть острая необходимость в строительстве школы с татарским этнокультурным компонентом. Она попросила Рустама Минниханова оказать содействие в реализации данного проекта. 

Рустам Минниханов поблагодарил руководство региона за поддержку местных татар и создание благоприятных условий для сохранения и развития национальной культуры и традиций. Он отметил, что в этом году в Бурятии в десятый раз прошел Байкальский Сабантуй.

Лидер Татарстана также рассказал о проектах, призванных сблизить татар по всему миру: о программе дистанционного онлайн-обучения татарскому языку «Ана теле» и спутниковом телеканале «ТНВ-Планета». 

 


Поделитесь с друзьями