Волонтеры начали работу на объектах ЧМ-2015

18 июля 2015 // Прочитано 398 раз
Добровольные помощники оргкомитета аккредитованы, получили экипировку и заступили в смену.

 

Скоро к казанцам присоединятся их коллеги из 20 регионов России и 10 стран мира. Как сообщается на сайте дирекции спортивных программ, первыми прибыли волонтеры из самого дальнего региона страны – Приморского края. Ребят разместили в «волонтерской резиденции»  – одном из домов Деревни Спортсменов.
- Огромная честь и просто неописуемая радость вновь оказаться в Казани – тем более в числе первых иногородних волонтеров. Стать частью команды чемпионата ФИНА для меня и еще 24 ребят из Приморского края – цель, к которой мы долго шли, ведь заявки были поданы еще в сентябре прошлого года. Мне посчастливилось быть волонтером Универсиады 2013, а также был опыт участия в тестовых соревнованиях, образовательных лагерях для волонтеров, а для многих ребят из нашей делегации эта поездка – первый визит в Казань. Однако все мы с одинаковым нетерпением ждем обучения и выхода на смены. Оказаться здесь и сейчас – это удивительная возможность, это новый опыт, это друзья со всей страны и даже мира, это эмоции и впечатления, которые останутся в памяти на всю жизнь. Уверена, каждого из нас ожидает много интересного в предстоящие дни, а Казань снова удивит весь мир! – призналась руководитель делегации Приморского края Екатерина Калинич.

Иногородние волонтеры приедут в Казань к 18-19 июля. Они пройдут специальное обучение, получат аккредитационные бейджи и фирменную экипировку. Им предстоит работать на ключевых соревновательных объектах (Казань-Арена, Дворец водных видов спорта, Арена водного поло, река Казанка) и неспортивным объектом, где пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата, – ледовым дворцом спорта «Татнефть Арена».

Перед Чемпионатом был сформирован пул из 20 регионов-партнеров, которые вместе с Казанью прошли все этапы подготовки своих команд. Рекорды по количеству заявок побили Санкт-Петербург (905 кандидатов), Москва (852) и Самара (827).
Волонтерами оргкомитета стали 2 500 волонтеров, которые прошли отбор среди 23 927 кандидатов.

        


Поделитесь с друзьями