В Сармановском районе Татарстана наградили участкового, обезвредившего пьяного подростка с топором

22 января 2014 // Прочитано 424 раз
10 декабря 2013 года в деревне Кутемели на завуча школы напал один из учеников. Находившийся в нетрезвом состоянии 15-летний подросток нанес 53-летней женщине несколько ударов кулаками, после чего повалил на снег и продолжил избивать. Вмешались односельчане – вызвали полицию и он скрылся.

 

Пока прибывший старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району Фанис Аюпов выяснял у местных жителей обстоятельства происшествия, школьник вновь появился на улице, но уже с топором. Размахивая им и выкрикивая угрозы убийством, он направился в сторону участкового и односельчан. Сотрудник полиции потребовал от молодого человека остановиться, предупредив, что в случае неподчинения применит табельное оружие. Не остудил пыл пьяного дебошира даже предупредительный выстрел в воздух. Тогда полицейский произвел уже прицельный выстрел – по ногам правонарушителя. Молодой человек был госпитализирован с неопасным для жизни ранением.

 

По информации пресс-служба МВД по РТ служебная проверка признала действия сотрудника полиции правомерными. Более того, за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленный при этом профессионализм старший лейтенант полиции Фанис Аюпов приказом министра внутренних дел по Республике Татарстан поощрен денежной премией 5 тысяч рублей.

 

По факту попытки нападения на полицейского было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за недостижения подозреваемым возраста привлечения к уголовной ответственности. А жертва избиения и вовсе отказалась обращаться с заявлением в полицию.


Поделитесь с друзьями