Рустам Минниханов подписал некролог по случаю кончины Камиля Зыятдинова

17 июля 2015 // Прочитано 1276 раз
Накануне ушел из жизни прежний ректор Казанской медицинской академии и министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов, эти минуты в КГМА проходит прощание с Камилем Шагаровичем.


В некролге, подписанным первыми лицами Татарстана, говорится, что "Жизненными приоритетами для Камиля Зыятдинова всегда оставались забота о людях. Профессионализм и мудрость, инициатива и творческая активность отличали его на всех участках, где довелось решать сложные и масштабные задачи в сфере здравоохранения".

После окончания КГМИ по специальности «лечебное дело» Камиль Зыятдинов с 1978 по 1984 годы работал хирургом-травматологом и заведующим поликлиникой Буинской ЦРБ. Затем пять лет был главврачом Казанской поликлиники №20 и три года возглавлял больницу №18 Казани. На протяжении 15 лет (1994-2007г.г.) Камиль Зыятдинов был во главе республиканского Минздрава, затем ректоом КГМА.

Камиль Зыятдинов был членом-корреспондентом Академии медико-технических наук, членом президиума Российского медицинского общества, лауреатом Государственной премии РТ. Его трудовые заслуги были отмечены многочисленными государственными и ведомственными наградами.


Поделитесь с друзьями