В Болгаре пройдет форум мусульманской молодежи

16 июля 2015 // Прочитано 524 раз
Площадка соберет под своей крышей представителей разных народов и языковых групп.

 

С 20 по 26 августа в Болгаре пройдет форум мусульманской молодежи, который будет иметь федеральное значение. Кроме юношей и девушек из Татарстана ожидается приезд гостей из регионов страны. Все ради сотрудничества и духовного единства. Идея объединения мусульманской молодежи возникла несколько лет назад именно в Татарстане. Координировать деятельность всех духовных организаций 45 районов республики оказалось непросто.

- Именно тогда в планах записали проведение форума такого характера, - рассказывает начальник молодежного отдела ДУМ Татарстана Айгуль Биктимирова.

С момента появлении идеи план форума обрастал все новыми и новыми возможностям. Если ранее перед духовниками стояла задача лишь обобщить работу с молодежью, то теперь форум - обмен опытом и совместное решение религиозных проблем.

- К нам в гости собираются из регионов страны, в том числе и из Крыма. Но больше всего, конечно же, из соседней Башкирии, - говорят организаторы.

Кстати, всего гостей будет около 100 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Основным языком форума станет русский. Ведь площадка соберет под своей крышей представителей разных народов и языковых групп, а именно русский - станет определяющим. В качестве спикеров перед участниками форума выступят видные деятели из Малайзии и Турции - профессиональные чтецы Корана. Они будут помогать молодым людям правильно толковать священнописания. По словам заместителя муфтия Татарстана Рустама хазрат Хайруллина, в свете проблемы вербовки юношей и девушек в ряды террористических организаций этот вопрос один из важнейших на сегодняшний день.

Единственное что может помешать работе форума - это погодные условия. Ведь изначально сообщалось, что участники и организаторы форума будут жить в палатках.

- Оказалось, что для нас будут организованы домики на 2-3 человека. Все системы налажены и работают - и водоснабжение, и электричество. Но вместе с тем, мы будем надеяться на хорошую погоду, - отметили организаторы.


Поделитесь с друзьями