Жители Республики Татарстан получили гранты на «Тавриде»

16 июля 2015 // Прочитано 389 раз
Эксперты определили 22 лучших проекта.

 

Завершилась смена молодых архитекторов и урбанистов Всероссийского молодёжного форума «Таврида». Каждый участник имел возможность представить свой проект перед федеральными экспертами и получить грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. На первом этапе конкурса участники доказывали экспертной комиссии необходимость и значимость своих идей. По итогам работы эксперты определили 22 лучших проекта. Вторым этапом стала защита перед участниками форума. Конкурсанты должны были за 60 секунд рассказать социальную значимость своего проекта форумчанам, чтобы они отдали голос именно за него, определив, тем самым, размер гранта.

Жительница Казани Алина Асхадуллина с проектом «Асылташ» получила грант в размере 100 тысяч рублей. Девушка ставит своей целью привлечь внимание к проблеме сохранения культурного наследия Татарстана, что позволит повысить национальное самосознание у будущих поколений. Альбина Ризванова из республики Татарстан представила проект Современный татарский стиль в интерьере. Участница также получила грант в размере 100 тысяч рублей.

Грантовые деньги будут направлены на создание прототипов, участие в конкурсах и выставках, и научное исследование, предшествующее созданию коллекции. 


Поделитесь с друзьями