Ринат Билялетдинов: Тренируясь налегке, играть на свежести у нас «не прокатит»

15 июля 2015 // Прочитано 378 раз
Наставник казанского клуба в беседе с корреспондентом sntat.ru рассказал о том, как команда готовилась к сезону, и прокомментировал несколько трансферных слухов.

 

- Многие отмечали, что предсезонка в этом году была одна из самых тяжелых. Как вы оцените функциональное состояние игроков перед стартом первенства?

- Я бы не сказал, что такая тяжелая. Может быть, игроки и жаловались. Тяжелой могла получиться от температуры. А так, в принципе, ничего особенного. Может быть, для новичков это была непривычная работа. Те, кто проводят не первый сбор, уже привыкли. 35 градусов столько дней подряд, что были в Австрии, это, конечно, как-то непривычно. Зато поле было не жидкое.

- Ходили слухи, что Дядюном интересовалась «Кубань». Это правда?

- Вообще первый раз об этом слышу, никаких обращений не было.

- А Максим Жестоков, он вроде бы отправился в ФНЛ?

- По нему был запрос «Газовика», но сегодня сказали, что он чуть ли не назад едет. Он был в «Газовике». Обсуждалась аренда на год, но с правом через полгода вернуть. Я точно не знаю, какая это была форма - документов не видел, потому что мы были в Австрии. Они срочно его затребовали, мы отпустили со сбора, он улетел на несколько дней раньше. Присоединился к «Газовику». Они играли с «КАМАЗом», 2:0 выиграли, Максим был в запасе. Поздно туда прибыл.

- Марко Девич присоединился к команде и готовится к сезону?

- Пока он еще не тренируется с командой, а в отдельной группе. С ним надо побеседовать, и это только первая стадия. Дальше надо посмотреть, как он будет работать. Наверное, он понял - тренируясь налегке, играть на свежести у нас «не прокатит». Есть еще моменты чисто футбольные, но я их оставлю за кадром. Если он их «излечит», то шанс заиграть, вернуть уровень у него есть. Он футбольнообразованный игрок и мог бы принести помощь. Но пока ему надо что-то поменять внутри себя. 


Поделитесь с друзьями