В Татарстане коммунальщик обвиняется в хищении более 7 млн рублей

14 июля 2015 // Прочитано 651 раз
Управляющий «Высокогорских коммунальных сетей» стал фигурантом нескольких уголовных дел.

 

Работники следственного комитета предъявили обвинение 36-летнему управляющему ОАО «Высокогорские коммунальные сети» Айрату Валиуллину в хищении 7 млн рублей, выделенных на закупку оборудования. Ему также предъявлено необоснованное получение дохода от незаконного предпринимательства на сумму 13,7 млн рублей. Об этом сообщили sntat.ru в пресс-службе СУ СКР по Татарстану. 

«В 2012 году ОАО «Высокогорские коммунальные сети» потребовалось приобрести для села Высокая Гора блочно-модульную котельную мощью 8000 кВт взамен ветхой. Фирмой-поставщиком ООО «ТК ТОР» и «Высокогорскими коммунальными сетями» был заключен договор на сумму 14,1 млн. рублей. В последующем, «ТК ТОР» поставила в село котельную на 7 млн рублей, а оставшиеся 7 млн рублей были возвращены наличными средствами Валиуллину, которыми он распорядился по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе следственного органа. 

В ходе следствия так же выяснилось, что Валиуллин с июля 2012 по март 2015 года арендовал для нужд ОАО экскаватор-погрузчик, заплатив за услуги не менее 1 млн рублей, из этой суммы им было присвоено 100 тыс рублей, за счет завышения арендного времени. Так же по версии следствия с ноября 2012 по май 2015 года Валиуллин, зная, что «Высокогорские коммунальные сети»» не имеет лицензии, вел предпринимательскую деятельность по добыче пресной воды из скважин в Высокогорском районе республики, для последующей реализации для хозяйственно-питьевых и производственных нужд. Таким образом, им был извлечен доход на сумму более 13,7 млн. рублей. 

В отношении руководителя предприятия возбудили уголовное дело по статьям 159 «мошенничество», 171 «незаконное предпринимательство» и 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями».

«Валиуллин вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.


Поделитесь с друзьями