В правительстве Татарстана обсудили обеспечение БДД

14 июля 2015 // Прочитано 403 раз
Руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров заявил о необходимости продолжать меры по предупреждению роста ДТП в муниципальных образованиях республики.

 

Он предложил разработать отдельные программы по обустройству пешеходных дорог и опасных поворотов, при этом сделать это, например, за счет уменьшения количества построенных дорог. Этот вопрос станет особенно актуальным в условиях приближающихся осени и зимы и, соответственно, раннего наступления темного времени суток и гололеда.

Руководитель республиканского ГИБДД Рифкат Минниханов в своем выступлении озвучил предложения по обустройству пешеходных переходов и опасных поворотов. В частности, в ДТП выявляются недостатки обустройства улично-дорожной сети: отсутствует разметка, ограждения и знаки на щитах желто-зеленого флуоресцентного цвета. В республике почти 400 пешеходных переходов не оборудованы ограждениями. Удобной и малозатратной мерой снижения количества ДТП Р.Минниханов назвал установку искусственных неровностей. Он также заметил, что очень много смертельных ДТП в последнее время связано с тем, что на опасных поворотах отсутствует ограждение. В связи с этим он предложил установку тросового ограждения.


Поделитесь с друзьями