В конкурсе «Цветущая Казань» участвуют 25 проектов

14 июля 2015 // Прочитано 806 раз
В столице Татарстана продолжают выбирать самые оригинальные украшения из цветов и растений.

 

Участвовать можно и целыми предприятиями, и соседями по дому, или просто в одиночку. Ограничений у конкурса нет, главное, чтобы двор был украшен красиво и со вкусом. Можно и клумбу разбить, и палисадник высадить, а можно и целую цветочную композицию составить. Например, как это сделала префектура «Старый город». Все мы видели трех татарочек из цветов на пересечении улиц Чистопольская и Ибрагимова, композиция эта называется «Гостеприимство», в конкурсе борется за звание самая оригинальная.

Всего подать заявку можно по девяти номинациям: «Самый лучший район города», «Лучшее оформление фасада», «Лучшее оформление прилегающей территории», «Лучший двор», «Лучший палисадник», «Самая оригинальная цветочная композиция», «Самая красивая клумба-цветочница», «Лучшая вертикальная композиция». А для фотографов-любителей есть специальная номинация «Лучший цветочный кадр».

Для того, чтобы стать участником нужно оставить контакты на сайте flowers.kzn.ru, составить описание, загрузить до 6 фотографий своего труда. Но успеть - это надо сделать до 15 августа. Параллельно началось и голосование за понравившиеся дворы и клумбы, оно продлится до 15 сентября. По его итогам и будут выбраны городские победители-цветочники.

Людмила Тютюгина живет на первом этаже по улице Академика Сахарова 19. Она уже больше десяти лет поддерживает красоту в палисаднике перед окнами. Пару лет назад даже получила почетную грамоту за примерный двор. Но почести-почестями, а делает это Людмила для себя и окружающих, для чистого воздуха и хорошего настроения. В ее цветнике множество необычных растений, которых увидишь не в каждом дворе. По профессии Людмила Тютюгина парфюмер, этим она и объясняет выбор своих растений - все они приятно и душисто пахнут. Все саженцы женщина покупает на свои деньги, и одна все лето ухаживает за садом.

- Началось все с деревьев. Посадили во дворе вместе с жильцами березки, рябины, ивы, безпуховые тополи. Потом занялась и цветником. Растет у меня южная лаванда, декоративная жимолость, гелениумы - высокие такие цветы, великаны, желтые, бордовые, разноцветные монарды, есть еще кустарники вдоль забора - барбарис, можжевельник, магония, - поделилась Людмила. - Зелень всегда нужна, особенно в городе, где много пыли, газов. Думаю, что другие люди тоже потянутся к этому проекту.

Сейчас на сайте проекта можно проголосовать за 25 проектов по всем номинациям. До конца срока подачи заявок еще целый месяц. И если у вас во дворе кто-то наводит красоту своими силами, то пусть о ней узнает весь город.


Поделитесь с друзьями