Минздрав РТ: в аварии с пассажирским автобусом пострадало 5 человек

11 июля 2015 // Прочитано 1087 раз
По уточненным данным, одну из пострадавших в тяжелом состоянии авиацией доставили в Казань в РКБ, остальным 4 пациентам оказывают помощь в Буинской ЦРБ.

 

Сегодня рано утром в Буинском районе столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. Туристы из Саратова ехали на экскурсию на остров Свияжск по федеральной трассе Казань - Ульяновск. Молодой человек, 1991 года рождения двигался на машине «Шевроле Авео»  по второстепенной дороге и на перекрестке не уступил дорогу. В результате столкновения автобус опрокинулся в кювет. По данным минздрава РТ, из находившихся в нем 29 пассажиров и 2 водителей пострадали 5 человек. Все они получили травмы различной степени тяжести. Четверо были доставлены в хирургическое отделение, а одна из пассажирок, 1939 года рождения, получившая закрытый перелом кости таза, ушиб грудной клетки,  в реанимацию Буинской ЦРБ. В салоне также были пятеро детей до 14 лет, но они, к счастью, не пострадали. Остальные пассажиры автобуса тоже были доставлены в районную больницу, где их осмотрели медики и не выявили проблем со здоровьем. Для них было организовано питание, а позже выделен  автобус для отправки домой – в Саратов.

Между тем, по данным минздрава, пассажирку, которая получила наибольшие травмы, было решено транспортировать из местной ЦРБ в Казань. Санитарной авиацией женщину недавно доставили в РКБ.

Что касается, остальных пострадавших, им оказывается вся необходимая помощь в Буинской больнице, а по мере выздоровления, пациентов передадут медикам Саратова. В сети, тем временем, появились фотографии с места аварии.


Поделитесь с друзьями