В Татарстане поименно вспомнили жертв теплохода «Булгария»

10 июля 2015 // Прочитано 713 раз
С момента трагедии прошло четыре года.

 

В Татарстане сегодня почтили память погибших в ходе крушения теплохода «Булгария», траурная церемония прошла в селе Сюкеево у монумента погибшим, где поименно вспомнили всех жертв трагедии. 

- В село приехало около 200 родственников погибших, руководители региональных министерств. В ходе церемонии были перечислены имена всех погибших, со спасательного катера на воду спустили венок из живых цветов, - сказал sntat.ru руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Родыгин. По его словам, психологи МЧС и минсоцзащиты поддерживали родных и близких. В православном и мусульманском храмах села Сюкеево прошли поминальные службы.

Напомним, 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана затонул двухпалубный теплоход «Булгария».

Катастрофа произошла в 2560 метрах от берега. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно, погибли 122 из 201 человек, находившихся на борту. 

В июле 2014 года Московский райсуд Казани приговорил субарендатора «Булгарии», директора фирмы «АгроРечТур» Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы, старпома Рамиля Хаметова к 6,5 годам заключения, начальника казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазиева - к шести годам заключения, главного госинспектора казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислава Семенова - к пяти годам заключения, а старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова - также к пяти годам тюрьмы. Четверым подсудимым определили в качестве места отбывания наказания колонию общего режима, Ивашов освобожден по амнистии.

В апреле Верховный суд Татарстана смягчил наказание Инякиной до 9,5 лет лишения свободы, и ужесточил наказание Ивашову - до 5,5 лет заключения. Суд постановил взять Ивашова под стражу доставить к месту отбывания наказания.  


Поделитесь с друзьями