Регистрация кандидатов в Президенты Татарстана начнется 19 июля

08 июля 2015 // Прочитано 1538 раз
Документы, для выдвижения на пост президента республики, подал действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, а сразу за ним кандидаты от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР.

 

В Татарстане продолжается выдвижение кандидатов на пост президента республики. В среду 8 июля свои документы в ЦИК РТ привез республиканский лидер Рустам Минниханов >> читать подробности. Следом за ним документы подали кандидаты от «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева и ЛДПР Руслан Юсупов. Стоит также отметить, что 29 июня аналогичную процедуру прошел Хафиз Миргалимов, выдвинутый от КПРФ.

Вопрос о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам и открытии счета для создания избирательного фонда в ЦИК решался уже после обеда во время рабочего совещания. 

- Мы ожидаем выдвижения от остальных политических партий, поскольку окончательный срок выдвижения у нас не оговорен. Известен лишь срок окончания регистрации - до 29 июля, - говорит секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова, добавляя, что представление документов для регистрации начинается 19 июля. В дальнейшем кандидат должен собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.

Первые за 14 лет прямые выборы президента Татарстана состоятся в единый день голосования 13 сентября.


Поделитесь с друзьями