Жителя Казани пытались убить за то, что он стал свидетелем беспредела московских чиновников

07 июля 2015 // Прочитано 1453 раз
Активист ФАР Дмитрий Золотов едва не погиб под колесами правительственного автомобиля.

 

Активиста казанского отделения Федерации Автовладельцев России пригласили в Москву посмотреть как работают столичное ГИБДД. Известно, что перед законом все граждане равны, но некоторые равнее других, благодаря высокому служебному положению, правительственными номерами на авто и «корочке». Им можно ездить под «кирпич», по «встречке» и игнорировать пешеходов за «зебре». Как ГИБДД реагирует на вип-нарушителей? Этому была просвещенна совместная акция ФАР и «гаишников».

Дело происходит прямо под стенами Московского Кремля. Нарушения ПДД — начиная от безобидных вроде не пристегнутого ремня, до самых грубых, но «удостоверение» спасает положение.

– Да что ж происходит-то?! - возмущается ФАРовец

– Просто безобразие какое-то происходит! - ехидно отвечает инспектор. Не протокол оформляя на нарушителя, а ограничившись очередным замечанием.

– Говорят у нас гаишники ничего не делают. В Москве они вообще декоративные статуэтки, - делится впечатлениями от рейда Дмитрий Золотов.

Но это еще не самое вопиющее бездействие «гибддшников». Нарушитель, которому не понравилось то, что его снимают на камеру решил отомстить. Прямо на пешеходном переходе он таранит Золотова, стоящего с камерой. Не успел ФАРовец подняться, как последовал очередной удар бампером. Так что тем, что водитель просто не заметил пешехода это не объяснишь.

– Ты зачем на пешеходном переходе человека задавил?! Приехал уже, выходи из машины!

Полицейские отреагируйте! - зовет один из участников рейда на помощь гаишников.

- Документы? - робко спрашивает гаишник водителя и не дождавшись исчезает.

– Неожиданно все инспекторы куда-то разъехались и что, кто будет оформлять наезд на пешехода? - комментирует происходящее автор видео.

Пришлось пострадавшим звонить в «02», только после этого инспекторы вернулись на рабочее место. Оформили протокол и даже нарушителя заставили извиниться.

– Я не буду больше нарушать, я извиняюсь, - покаялся нарушитель.

Дальше на видео очередные вип-автомобили, водители, которых в ответ на движение жезлом суют инспекторам «корочки» и прочие «разрешения». Но привилегии не срабатывают, по крайне мере в этот раз не сработали, ведь за инспекторами и нарушителями следил зоркий глаз видеокамеры.


Поделитесь с друзьями