В Казани возобновят выпуск вертолетов-амфибий Ми-14

06 июля 2015 // Прочитано 634 раз
Ранее завод выпускал эту модель с 1973 по 1986 год.

 

«Принято решение о возобновлении производства вертолетов Ми-14 на базе Казанского вертолетного завода», - сообщили sntat.ru в пресс-службе завода. Подготовка к производству может занять несколько лет, поскольку предприятию необходимо подготовить оснастку. Врем ятак же необходимо для глубокой модернизации машины. 

Многоцелевой вертолет Ми-14 вместо пола имеет герметичное лодочного днище, поэтому он способен садиться на воду, рулить на воде и взлетать с водной поверхности. Вертолет может использоваться подразделениями медицинских, спасательных и экстренных служб, а также найти применение в ВМФ. 

Ранее Ми-14 применялись в Военно-морском флоте и в гражданском секторе на Кубе, в Болгарии, Вьетнаме, ГДР, Йемене, Ливии, Сирии, Эфиопии и Югославии. Сегодня эти вертолеты стоят на вооружении авиации ВМС Польши. 

Казанский вертолетный завод основан в 1940 году. Предприятие выпускает гражданские и военные вертолеты Ми-8 и Ми-17, а также легкий вертолет "Ансат", входит в холдинг «Вертолеты России». В текущем году предприятие начало серийную сборку нового транспортно- пассажирского вертолета Ми-38.


Поделитесь с друзьями