Татарстан научит страны БРИКС, как нужно воспитывать молодежь

06 июля 2015 // Прочитано 753 раз
Республика готова поделиться опытом в вопросах реализации молодежной политики.

 

Об этом сегодня сказали лидер республики Рустам Минниханов в ходу церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между министрами по делам молодежи стран БРИКС. Как отметил Рустам Минниханов, в Татарстане для воспитания талантливой молодежи реализуется целый ряд программ, в том числе система подготовки и переподготовки кадров «Алгарыш».

Программа по развитию талантов отражена и в главном документе республики, - Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Лидер республики подчеркнул, что в регионе также уделяется большое внимание развитию спорта, а через считанные дни в Казани пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта. 

Министры по делам молодежи БРИКС сегодня подписали в Казани меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики этих стран. Он предполагает ряд конкретных шагов по укреплению взаимодействия в области политики, культуры, гражданского контроля.

Документ предусматривает меры, направленные против распространения наркотиков, по противодействию угрозам терроризма и кибер-преступности. Меморандум также предполагает ряд конкретных мер по укреплению научного сотрудничества стран: создание сети научно-исследовательских центров, развитие технопарков, проведение научных выставок и даже строительство космической станции БРИКС. 

«Создание совместной космической станции для исследования космоса и пилотируемых программ может быть символом нового мирового порядка, основанного на ценностях БРИКС», - отмечено в тексте документа.


Поделитесь с друзьями