Посредник гаишнику не помог: придется заплатить 4 млн штрафа за взятку 100 тыс руб

20 января 2014 // Прочитано 284 раз
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Татарстану 27-летнего Рената Нигматзянова. Он признан виновным в покушении на получение взятки через посредника.

 

По информации СУ СКР по РТ, 27 июня 2013 года Нигматзянов, находясь на маршруте патрулирования трассы М-7  Москва – Уфа в деревне Исаково Зеленодольского района, остановил автомобиль под управлением гражданина республики Латвия и попросил предъявить документы. Удостоверившись в их отсутствии, полицейский пояснил, что за несоставление протокола и разрешение ехать дальше, латышу необходимо отдать 100 тысяч рублей.

 

Водитель пояснил, что может отдать деньги в случае и перевода его родственниками в банк. После чего Нигматзянов попросил знакомого отвезти мужчину в банк, где последний сообщил в правоохранительные органы о требовании взятки у него сотрудником ГИБДД МВД по РТ.

 

Вечером в этот же день, гражданин республики Латвия в обмен на деньги получил от посредника сотрудника ГИБДД документы на автомашину и права. После чего последний был задержан.

 

Вину Нигматзянов признал. Зеленодольский городской суд приговорил Нигматзянова к выплате штрафа в размере 4 млн рублей.


Поделитесь с друзьями