В Казани начал работу I молодежный саммит БРИКС

04 июля 2015 // Прочитано 811 раз
В столицу Татарстана на три дня съехалось около 200 делегатов из пяти стран: Индии, Китая, Южной Африки, Бразилии и России.

 

За несколько дней участникам предстоит познакомиться друг с другом, наладить контакты и начать сотрудничество в самых разных областях. На открытии саммита в Казанской Ратуше руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, поблагодарил столицу Татарстана за гостеприимный прием, а делегатов за то, что те приехали на форум за тысячи километров, многим пришлось лететь в самолете больше 20 часов.

- Ребята погуляли по Москве, потом приехали в Казань, некоторые поедут дальше в Уфу. Самое главное, что сегодня мы с вами на самом высоком уровне обозначаем дружбу между молодежью наших стран, а это залог нашего будущего, долгосрочной перспективы наших отношений, - отметил Поспелов.

Молодежный саммит стран БРИКС собрал в Казани самых продвинутых представителей. По словам Лидера Татарстана Рустама Минниханова, подобные события еще раз показывают, что Россия выступает за многополярный мир.

- Мы с нетерпением ждали этого события, потому что в последнее время много внимания уделяется для создания образовательной среды для молодежи, для формирования лидеров. Сюда прибыли самые-самые продвинутые представители стран БРИКС. Нам, конечно же, очень важно наладить с вами контакт, - рассказал Рустам Минниханов.

Чтобы ближе познакомить участников саммита с культурой Татарстана делегатам показали выступление местных коллективов и видеоролики о Казани. Иностранцы с интересом следили за происходящим и снимали все на свои гаджеты: телефоны и планшеты, а в перерывах громко аплодировали певице Гульнуре Гатиной, Мите Бурмистрову с оркестром La Primavera.

- Здесь мы будем обсуждать целый ряд вопросов: экономика, молодежный обмен, гуманитарное сотрудничество. Также в планах обсудить актуальные вопросы, которые сейчас стоят на повестке дня во многих странах - это безработица и способы борьбы с ней. Безработица - очень серьезный вызов для государства и мы будем пытаться решить эти проблемы, - рассказала Мэри Маке из Южной Африки.

Делегатов ждут насыщенные три дня, по итогам которых они должны будут предоставить предложения по будущему сотрудничеству между странами БРИКС. А уже в ноябре в Москве состоится съезд министров энергетики этих стран, куда также приедут заинтересованные делегаты от молодежи.


Поделитесь с друзьями