Муфтий Татарстана назвал поддержание религиозной безопасности приоритетной задачей для мусульман

04 июля 2015 // Прочитано 438 раз
Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в работе заседания «Свобода совести и религиозных убеждений: содействие взаимному уважению и пониманию», которая проходит в ОБСЕ в Вене.

 

Сегодня делегаты форума обсудили взаимодействие между властью, религиозными организациями и обществом. Выступая Камиль хазрат Самигуллин отметил, что для религиозных конфессий свобода нужна, но прежде, по словам муфтия, необходимо задаваться вопросами: «Нужно ли давать свободу каждому и в  неограниченном количестве и не будет ли это причиной развития террористических групп?».

- Время руководителей религиозных организаций, не получивших должного или сомнительного образования миновало. Мусульмане заинтересованы в чистоте своих рядов и в искоренении идеологически компрометировавших себя лиц. Поддержание религиозной безопасности должно стать приоритетной задачей  для мусульман, - подчеркнул Камиль хазрат.

Кроме того, муфтий рассказал о положительном примере Татарстана в деле межконфессионального диалога. В частности, о постоянном взаимодействии представителей различных конфессий республики.

- Только в Казани. Выходя из мечети, вы можете увидеть православный храм и наоборот. В центре  Казани функционирует еврейская школа. Мы постоянно совместно с православной молодежью проводим межконфессиональные акции и флешмобы,  организуем футбольные акции и мероприятия социальной направленности, - отметил муфтий.

О добродушных отношениях, по мнению хазрата, свидетельствует даже то, что православные и иудеи охотно принимают участие на ифтаре по случаю разговения в месяц Рамадан.


Поделитесь с друзьями