«Единая Россия» утвердила Рустама Минниханова кандидатом на пост Президента Татарстана

04 июля 2015 // Прочитано 681 раз
В Казани прошла конференция партии.

 

Уникальный для страны опыт апробировало татарстанское отделение «Единой России». Партийцы доверили выдвигать кандидатов в кандидаты на пост Президента Татарстана республиканским общественным организациям. Для этой работы была сформирована инициативная группа, которая и занималась организацией данного процесса.

В итоге своих кандидатов предложили 15 движений. Наибольшее число – 12, выдвинуло на этот пост Лидера Татарстана Рустама Минниханова. Вместе с ним президентские праймериз прошли министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, экс-руководитель Управления президента России по внутренней политике Олег Морозов, а также сенатор Сергей Батин. Именно из них выборщики сформировали тройку кандидатов в кандидаты. Победу на президентских праймериз одержал действующий президента Татарстана Рустам Минниханов (читать подробнее). Кроме него на конференции «Единой России» сегодня были представлены еще две кандидатуры – Морозова и Ахметова. Батин сошел с дистанции.

«Единороссам» предстояло из трех претендентов утвердить одного, который и станет кандидатом от партии на предстоящих президентских выборах Татарстана, которые пройдут 13 сентября. Им ожидаемо стал Рустам Минниханов. За него проголосовали 311 партийцев, по одному голосу получили Марат Ахметов и Олег Морозов.  


Поделитесь с друзьями