Рустам Минниханов дал ряд поручений по благоустройству территории Адмиралтейской слободы

03 июля 2015 // Прочитано 492 раз
Ряд объектов нуждаются в благоустройстве и реставрации.

 

Рустам Минниханов совершил обход исторических объектов на территории Адмиралтейской слободы в Кировском районе Казани. Посетив Горбатый мост, лидер предложил рассмотреть несколько вариантов развития зеленой зоны, в том числе включающий в себя демонтаж сооружения. Во время осмотра здания Алафузовского театра, которое сейчас пустует и нуждается в ремонте, Рустам Минниханов поручил институту «Татинвестгражданпроект» провести обследование объекта и внести предложения по реставрации данного объекта.  Также лидеру Татарстана представили проект по переформатированию «Льнокомбината им. В.И.Ленина» в созданию технопарк «Ремесленный центр Алафузовские мануфактуры». По мнению авторов проекта, данная площадка станет востребованной и привлечет внимание дизайнеров, модельеров, художников и прочих творческих людей. Внешний исторический облик здания планируется сохранить по максимуму.

Также Рустаму Минниханову продемонстрировали проект по развитию территории рядом с Успенским Зилантовым монастырем. «Здесь надо внимательно посмотреть. Зону отдыха можно обустроить, создать привлекательные варианты для бизнеса. Проработайте все возможные варианты. Нам важно понимать, что мы хотим здесь увидеть на территории парка», - сказал лидер Татарстана. В Адмиралтейскому саду Рустаму Мининханову предложили два варианта развития парка. Однако лидер предоставил местным жителям возможность выбрать самим подходящий вариант. «Реконструкцию необходимо завершить уже в этом году, пусть первым этапом будет детская площадка и дорожки», - подчеркнул президент Татарстана.  

Последней точкой в программе обхода стала набережная р.Волга по улице Боевая. План по развитию Адмиралтейской слободы включает в себя благоустройство данной береговой линии. Рустаму Минниханову представили несколько перспективных вариантов, в том числе проект по строительству крупного выставочного центра. По завершению презентации, лидер Татарстана дал указание Управлению архитектуры и градостроительства г.Казань провести зонирование территории и продумать вопросы проведения необходимых инженерных сетей, а также распланировать возможности для строительства на этом участке нового жилья. 


Поделитесь с друзьями