В Казани общественники выступили с открытым письмом по поводу переименования улицы Эсперанто

03 июля 2015 // Прочитано 639 раз
Решение Исполкома Казани о присвоении улице Эсперанто имени Президента Казахстана является логичным и правильным.

 

Представители общественных организаций обратились к жителям Казани в связи с переименованием улицы Эсперанто. В письме говорится о роли Нурсултана Назарбаева в укреплении дружественных отношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Также лидер Казахстана является большим другом Татарстана. Динамично развивается торгово-экономическое и культурное сотрудничество, в котором деятельное участие принимают не только государственные органы и крупные предприятия, но и общественные объединения, творческие и трудовые коллективы.

«Это поистине союз братьев по крови и духу. Вклад Нурсултана Назарбаева в развитие отношений двух республик отмечен высшей наградой Татарстана. Руководителю союзной страны исполняется 75 лет. Это праздник всего Казахстана. Юбилей широко отмечается и в Российской Федерации. В этих условиях решение Исполкома Казани о присвоении улице Эсперанто имени Президента Казахстана является логичным и правильным», - говорится в обращении.

В то же время общественники сетуют на то, что «очевидный и простой вопрос стал предметом политических спекуляций со стороны безответственных организаций и их представителей».

«Складывается впечатление, что подлинной целью организаторов данных акций, среди которых нет жителей известной улицы, является использование любых информационных поводов для продвижения собственных узких интересов. Чего стоит очевидная несуразица о том, что с людей якобы потребуют платить деньги за изменение регистрации в паспортах, оформление других документов. При этом заявления властей, опровергающих эти слухи, сознательно игнорируются и называются провокацией», - говорится в письме. В завершение общественные деятели и представители партий надеются, что казанцы разберутся в происходящем.

Читайте также по теме: В Казани появится улица Назарбаева


Поделитесь с друзьями