Рустам Минниханов: «Майские указы решают вопросы, направленные на улучшение жизни людей»

02 июля 2015 // Прочитано 580 раз
Президент Татарстана еще раз напомнил, что персональная ответственность за исполнение указов лежит на министрах.

 

Рустам Минниханов провел заседание по вопросам выполнения так называемых «майских указов» президента России Владимира Путина. Подписаны они были три года назад и призваны вывести жизнь россиян на качественно иной уровень. Фактически это реализация предвыборных обещаний Владимира Путина. Указов одиннадцать и они затрагивают  все сферы нашей жизни. Речь идет о повышении зарплат бюджетникам, обеспечении россиян доступным жильём, обеспечении межнационального согласия, улучшения качества услуг здравоохранения, образования, ЖКХ, развития вооруженных сил, улучшении демографической ситуации. Срок исполнения указов разный - показатели по одним нужно достичь к 2016 году, по другим - к 2018, по третьим - к 2020.

Читайте также по теме: Татарстан выполнил большинство майских указов Владимира Путина

По выполнению «майских указов» Татарстан в числе лидеров. Но президент Татарстана, который лично следит за исполнением всех задач, считает, что потенциал для совершенствования в республике все еще велик. К примеру, в Татарстане исполнены все указы, связанные с повышением заработанной платы бюджетников. Теперь дело уже за качеством работы персонала - врачей и учителей в первую очередь.

- Необходимо провести структурное преобразование, поставить критерии сотрудникам, которые работают в этих отраслях, - дал поручение Лидер Татарстана Рустам Минниханов.

Еще один важный указ из числа «майских» касался сокращения безработицы, создания новых рабочих мест и модернизации существующих. Проблему безработицы в Татарстане решили путем поддержки малого и среднего бизнеса.

- Создание технопарков, особых экономических зон и бизнес-инкубаторов - все это делается для того, чтобы бизнес мог получить поддержку и как можно быстрее начал свою работу, - говорит Рустам Минниханов.

Кроме того, число высокопроизводительных рабочих мест в республике по итогам 2014 года составило около 550 тысяч, что на 11% больше, чем годом ранее. А темпы строительства и введению в эксплуатацию нового жилья одни из самых высоких в стране. И все это достигнуто благодаря стратегии Лидера Республики, который решает задачи несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Вместе с тем, на заседании республиканского правительства Рустам Минниханов отметил, что за исполнением «майских указов» следить продолжит, даже несмотря на хорошие показатели. А персональную ответственность за их исполнение несут непосредственно министры.

- Реализация указов - это основной критерий оценки работы представителей власти, - подчеркнул президент.


Поделитесь с друзьями