Прошедшего олимпийский отбор спортсмена из Татарстана не включили в сборную на Игры в Сочи

18 января 2014 // Прочитано 311 раз
Татарстанский лыжник-двоеборец Денис Исайкин по результатам забегов завоевавший себе место в олимпийской сборной, в итоге не был включен в состав. По словам самого спортсмена, неожиданно для него самого его исключили из сборной, не объясняя причины.

 

«Меня не включили в Олимпийский состав сборной России на Игры. Аргументировать такое решение тренера не могут: все козыри у меня. Еще в начале сезона президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров озвучил правила отбора на Игры: состав будет сформирован по количеству очков, заработанных на этапах Кубка Мира. Очки удалось заработать Ивану Панину (10 очков), мне (6 очков), Ниязу Набееву (3 очка), и Евгению Климову (1 очко). Таким образом я иду вторым номером в команде. Но по непонятной причине в состав был включен лыжник из Уфы Эрнест Яхин, который очков не заработал», - рассказал Исайкин «АиФ-Казань».

 

В начале января на этапе Кубка мира в Чайковском (Пермский край) Денис Исайкин занял первое место в гонке Гундерсена.  По итогам забегов он оказался в 30-ке лучших, чем, по правилам, установленным российской Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, завоевал себе путевку на Игры.


Поделитесь с друзьями