СК РФ возбудил уголовное дело по факту затонувшей на Каме баржи

29 июня 2015 // Прочитано 856 раз
В результате происшествия погиб человек.

 

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту затонувшей на Каме баржи с буксиром. Напомним, в ходе трагедии погиб капитан буксира. 

«Следственное управление сообщает, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщили sntat.ru в пресс-службе следственного органа.

Напомним, сегодня в 00.30 спасателям МЧС Татарстана поступило сообщение, что на реке Кама на 1632 км судового хода перевернулась баржа Р-540, гружёная песчано-гравийной смесью свыше 1000 тонн, вместе с буксиром РТ-356, вблизи садового общества "Бытовик" Тукаевского района. Второй сменный капитан и рулевой-моторист успели покинуть баржу, а капитан - механик находился в капитанской рубке толкача РТ-356 и выбраться не успел, в 01.40 мск его тело было найдено и поднято на служебно-розыскной катер.

В момент трагедии баржа с буксиром стояли на погрузке на удалении 200 метров от берега в акватории Нижнекамского водохранилища, где проводилась добыча песчано-гравийной смеси с использованием землесосного снаряда. В период погрузки ПГС произошло перевёртывание баржи днищем к верху и опрокидыванием на правый борт толкача РТ-356. Перевернутая баржа четырьмя катерами перевернутая баржа отбуксирована к берегу, буксир до сих пор находится под водой в перевернутом виде на расстоянии 150-200 метров от берега, глубина в этом на месте 10-14 метров. Владелец судна - компания "СК-Трансфлот" из горда Пермь, розлива топлива не зафиксировано, движение судов не затруднено, судовому ходу не мешало. Предварительная причина происшествия по данным линейного отдела МВД на транспорте - техническая неисправность баржи.


Поделитесь с друзьями