Рустам Минниханов: «Мы и дальше будем отстаивать интересы «КАМАЗа» в масштабах страны»

27 июня 2015 // Прочитано 307 раз
В прошлом году выручка автогиганта составила 104,4 миллиарда рублей.

 

«КАМАЗ» справился с непростой ситуацией на экономическом рынке лучше остальных участников. Об этом заявил Лидер Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров ОАО «КАМАЗ».

Сейчас нужно развивать экспорт в страны Северной Африки, Латинской Америки и СНГ, в том числе и по линии оборонных ведомств государств. Реализовать инвестиционную программу "КАМАЗа" помогут 35 миллиардов рублей, которые выделяет федеральный центр на 15 лет в качестве госгарантий.

Чтобы снизить напряженность на татарстанском рынке труда в республике реализуется программа. 89% её средств идут на поддержание работников  «КАМАЗа». По временной занятости создали 9,5 тысяч рабочих мест, на которых трудоустроено более 23 тысяч человек.

- Несмотря на тяжелое положение, «КАМАЗ» не сворачивает инвестиции в НИОКР. Это дальнейшее развитие проектов: электробус, беспилотный «КАМАЗ». Инвестиции в реинжиниринг автопроизводства не должны останавливаться. Только такой подход позволит «КАМАЗу» укрепить свои лидерские позиции, - подчеркнул Рустам Минниханов.


Поделитесь с друзьями