Рустам Минниханов встретился с гендиректором ФАО

25 июня 2015 // Прочитано 259 раз
Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках полномочий организации.

 

Лидер Татарстана провел встречу с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) Грациано Силва. В ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что ФАО является важной структурой в системе ООН. Лидер также выразил надежду на то, что подразделение ФАО, которое планируется открыть в Москве, будет вносить достойный вклад в общее дело и активно сотрудничать, в том числе - и на уровне регионов. «Татарстан считает себя одним из регионов-лидеров по объемам сельскохозяйственного производства. В растениеводстве региона в последние несколько лет есть изменения, в связи с засушливым климатом. Тем не менее мы планируем занять первую позицию среди других субъектов федерации по производству молока и вторую позицию по производству мяса», - сказал Рустам Минниханов. Также лидер Татарстана рассказал о достижениях республики в сфере сельского хозяйства, видах на урожай, а также о республиканских программах в области АПК, которые реализуются сегодня, о работе крупных агропромышленных комплексов. 

В завершение встречи в присутствии Рустама Минниханова и Грациано Силва состоялось подписание письма о намерениях между Казанским аграрным университетом и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций.

Отметим, что главная задача ФАО – это сокращение масштабов нищеты в мире, искоренение голода, содействие созданию более эффективных сельскохозяйственных и продовольственных систем, укрепление глобальной продовольственной безопасности.


Поделитесь с друзьями