РФС: С Капелло есть желание разойтись, но нет денег, чтобы это сделать цивилизованно

24 июня 2015 // Прочитано 396 раз
В эти минуты в Москве 88-летний вице-президент РФС Никита Симонян дает пресс-конференцию по итогам заседания Российского футбольного союза.

 

Он подтвердил информацию о том, что нового президента союза будут избирать 2 сентября. Перед началом пресс-конференции член исполкома РФС Сергей Анохин сказал журналистам по поводу отставки главного тренера сборной России Фабио Капелло: «В ближайшее время мы с ним расстанемся».

Журналисты сделали вывод, что с итальянцем есть желание разойтись, но нет денег, чтобы это сделать цивилизованно, так как досрочное прекращение контракта предусматривает многомилионную неустойку, а долги по зарплате тренеру выплатили только накануне.

300 млн рублей РФС выплатил итальянцу благодаря безвозмездной помощи российского предпринимателя Алишера Усманова, который ранее кредитовал на эти же цели футбольный союз на 400 млн рублей. 

Сегодня несколькими часами ранее представители РФС высказались за то, чтобы Капелло остался у руля сборной, а о результатах его работы предложили судить по окончании отборочного турнира на ЧЕ-2016, где у сборной России шансы на выход в финальный турнир невелики.

Вопрос об отставке Капеллоо остро встал после поражения национальной сборной в домашнем отборочном матче на ЧЕ-2016 от австрийцев со счетом 0:1.


Поделитесь с друзьями