Полиция Казани подозревает ООО «Центр» в оказании незаконных финансовых услуг

15 января 2014 // Прочитано 199 раз
Сотрудникам полиции стало известно, что в Казани организация ООО «Центр» за 30% от суммы кредита обещала гражданам погашать долговые обязательства перед любым кредитным учреждением. Обращаясь к таким организациям, граждане подвергаются серьезному риску, так как переуступки прав требования по кредитному договору от физического лица к ООО «Центр» не происходит, а, следовательно, кредит перед банком все равно будет погашать сам заемщик.

 

Имеющиеся данные дают основания полагать о наличии в деятельности данной организации признаков «финансовой пирамиды», а именно способ привлечения денежных средств за счет новых клиентов, продуманная реклама, анонимность организаторов, нацеленность на социально незащищенные, финансово-неграмотные слои населения, распространение недостоверной информации о тесном сотрудничестве с кредитными учреждениями. Офисы данной организации располагались по адресам: улица Абжалилова 3/83 и Мусина 9.

 

В настоящее время имеются потерпевшие, у которых появились просрочки по платежам в банках. Офисы, где раньше располагались представители данной организации, закрылись, а сотрудники компании не выходят на связь, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

 

Всем кто считает себя пострадавшим от деятельности ООО «Центр», просят незамедлительно обращаться в УЭБиПК МВД по РТ или сообщить по телефонам 2913-539, 2913-618 или 02.


Поделитесь с друзьями