Комары терроризируют жителей Татарстана

19 июня 2015 // Прочитано 857 раз
Жители Нижнекамска и Камских Полян жалуются на аномальное количество назойливых насекомых.

 

Ненасытные комары атаковали жителей Закамья республики. Жители Камский Полян жалуются на то, что невозможно находиться на улице из-за агрессивных насекомых. 

- На улицу нельзя выйти даже днем, так как они буквально нападают, ребенок может максимум выдержать 10 минут и мы бежим домой, хотя пользуемся защитными средствами. - проводит слова местной жительницы НТР

Роспотребнадзор РТ тем временем сообщает что количество комаров в этом году не превышает нормы, но даёт местным жителям советы, как уберечь себя от укусов насекомых:

1. Для предупреждения залета комаров в жилое помещение двери и окна засетчивают мелкой противомоскитной сеткой с размерами ячеек не более 0,8 мм. Использование марли менее удобно, т.к. марля быстро забивается пылью и плохо пропускает воздух.

2. Для защиты от укусов комаров во время сна (особенно маленьких детей) можно использовать полог, края которого заправляют под матрац.

3. При обнаружении залетевших в помещение комаров их уничтожают механическим способом или с помощью аэрозолей, электрофумигаторов.

4. Для предотвращения укусов комаров применяют специальные отпугивающие препараты – репелленты, которые выпускаются в виде кремов, гелей, эмульсий, аэрозолей, спреев. Пользоваться ими надо в соответствии с инструкцией. Не следует наносить репелленты на пораженные участки кожи с царапинами и ссадинами.

5. В период, когда повышается активность комаров, желательно носить одежду, прикрывающую большую часть тела.


Поделитесь с друзьями