Ущерб от урагана в Татарстане оценен в 25 млн. рублей

18 июня 2015 // Прочитано 1481 раз
В результате вчерашнего удара стихии, пострадали автомобили, здания, деревья и люди.

 

Минстрой Татарстана оценил ущерб от урагана в 25 млн. рублей, власти республики постараются сделать все возможное, чтобы эти затраты не легли на плечи жильцов. Об этом сегодня сообщил журналистам первый замминистра строительства и ЖКХ РТ Алексей Фролов. 

- На вчерашний вечер сумма была в районе 25 млн рублей, к сожалению вчера в Сармановском районе было такое же явление и сегодня мы наблюдаем картину не совсем благополучную, - сказал заминистра. По его словам, восстановление объектов уже началось, подрядные организации определены и работают со вчерашнего для. Фролов так же отметилл, что последствия разгула стихии не должны коснуться кошелька простых татарстанцев. «Будем за счет бюджета тоже компенсировать, это не значит, все будет переложено на собственников жилья, будут восстанавливать подрядные организации, управляющие организации», - подчеркнул замминистра. 

В Татарстане в результате урагана 16 июня жители шести районов республики остались без электричества, восстановить электроснабжение удалось только на следующее утро. В столице республики ураганный ветер, порывы которого достигали 22 м/с, и град повредили здание юнкерского училища на территории кремля - с него ветер сорвал часть кровли. Поврежденными оказались также крыши Национального музея и Театра оперы и балета им.Джалиля.

Читайте подробнее:

Казанцы оправляются от урагана и готовятся к новому удару стихии (ФОТО и ВИДЕО)


Поделитесь с друзьями