Иннополис обеспечат магистральным газоснабжением к сентябрю

16 июня 2015 // Прочитано 761 раз
Для обеспечения наукоград голубым топливом, проложен газопровод длинной 10 км.

 

Наукоград будет обеспечен магистральным газоснабжением до сентября 2015 года, сейчас город снабжается голубым топливом через сети низкого давления соседнего села. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

- До сентября мы запустим отвод от газопровода «Казань-Горький» и подача газа будет осуществляться уже через ГРС /газораспределительную станцию/ Иннополиса. Сети внутри города проложены, они в рабочем состоянии и мы готовы подсоединять все необходимые котельные, которые предусмотрены в городе, - сказал Кантюков. По его словам, сейчас газ для Иннополиса поступает по сетям низкого давления через соседнее село.

Как сообщил Кантюков, для обеспечения Иннополиса голубым топливом, проложен газопровод длинной 10 км, который обеспечит подачу в город 18 тысяч кубометров газа в час, в то время как существующая система газоснабжения готова обеспечивать подачу чуть более 4 тысяч кубометров в час. В 2016 году «Газпром трансгаз Казань» планирует начать строительство второй очереди газоснабжения Иннополиса, которая позволит увеличить подачу голубого топлива в наукоград до 100 тысяч кубометров в час.

Иннополис - первый российский город для ИТ-специалистов, строительство которого ведется на берегу Свияги в 35 километрах от Казани. В городе уже построены объекты жилой инфраструктуры,  технопарк имени Попова, 16 арендных жилых домов на 850 квартир, университет Иннополис с кампусом и спортивным комплексом.

С 8 по 10 июня в Иннополисе прошла Всероссийская Робототехническая Олимпиада, 9 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым приняли участие в церемонии открытия памятного знака в честь официального открытия Иннополиса. 


Поделитесь с друзьями