На трассе М-7 в Татарстане произошло ДТП со смертельным исходом: погибли 4 человека

12 января 2014 // Прочитано 964 раз
12 января 2014 года на 883-м километре трассы М7 возле села Екатериновка, Пестречинского района, произошло ДТП с участием автомобилей «Газель» и «ВаЗ-2114». По предварительным данным, в результате происшествия погибло четыре человека. На место ДТП выехали следственно-оперативная группа и руководство УГИБДД МВД по РТ, информирует пресс-служба МВД по Татарстану.

 

По информации электронных СМИ, грузовик следовал в Татарстан из города Саранск, республики Мордовия. В какой-то момент водитель решил обогнать впереди идущий транспорт, и выехал на полосу встречного движения. Однако он не убедился в безопасности маневра и оказался на пути у “Лады”, которая ехала из республики Удмуртия.

 

Удар был такой силы, что оба автомобиля выбросило с дороги в один кювет, после чего грузовик загорелся. Предполагаемый виновник аварии смог вовремя выбраться из искореженной кабины прежде, чем она вспыхнула. В результате ДТП водитель легкового автомобиля и три его пассажира погибли на месте. Водитель “Газели” получил различные травмы и был доставлен бригадой врачей скорой помощи в РКБ.

 

Республиканское МВД сообщило подробности предыдущей аварии на трассе М-7, унесшей жизни пяти человек. Она произошла в Чистопольском районе Татарстана 11 января 2014 года около 16 часов 05 минут на 124 км автодороги Казань – Оренбург. Там погибли три ребенка и их родители.

 

Водитель автомобиля «Мерседес Бенц», двигаясь со стороны Оренбурга в сторону Казани, не выбрав безопасную скорость и не убедившись в том, что полоса встречного движения свободна, выехал на обгон, где увидев приближающийся автомобиль, принял вправо и совершил касательное столкновение с обгоняемым грузовым автомобилем «Скания». От удара «Мерседес Бенц» развернуло на проезжей части, после чего произошло столкновение с автомобилем «Форд Фокус», который двигался на встречу. Удар пришелся в левую часть автомобиля «Мерседес Бенц».

 

В ДТП от полученных травм скончались водитель и 4 пассажира автомобиля «Мерседес Бенц», трое из которых дети - пяти, десяти и тринадцати лет. Один трехлетний пассажир автомобиля «Мерседес» госпитализирован в ЦРБ с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами. В салоне пятиместного автомобиля находилось шесть человек – дети ехали без использования детских удерживающих устройств.

 

«Причиной страшного ДТП и тяжких последствий происшествия стало грубое нарушение требований Правил дорожного движения», - говорится в публикации пресс-службы ведомства.


Поделитесь с друзьями