Рустам Минниханов поздравил челнинцев с праздником Сабантуй

13 июня 2015 // Прочитано 590 раз
Президент Татарстана отметил, что Сабантуй - наглядный пример мира и согласия всех 115 народов, проживающих в республике. Активное участие в торжествах приняли активисты движения «Вместе с президентом», организовавшие площадку для выполнения норм ГТО.

 

В Набережных Челнах отпраздновали национальный праздник Сабантуй. В этом году торжества проходили по-особенному, ведь город встречал почетных гостей, во главе которых был президент Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с ним в Набережные Челны приехали вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев и делегации из Турции и Абхазии.

Торжественное открытие праздника состоялось ровно в 11:30.

- В Набережных Челнах Сабантуй всегда отмечали с размахом. Я очень рад сегодня присутствовать здесь вместе с вами, - передает обращение к челнинцам лидера республики пресс-служба мэрии города.

Стоит отметить, что на, казалось бы, татарский праздник Сабантуй, по традиции, приходят люди всех национальностей. Одной из причин этого является та политика, которая проводится президентом республики Рустамом Миннихановым. Она направлена на уважение к традициям всех 115 национальностей, населяющих Татарстан. Как результат - уникальный межнациональный и межконфессиональный мир в республике, о котором известно далеко за пределами страны.

После своего выступления лидер республики вручил государственные награды семи жителям Набережных Челнов. Он поблагодарил заслуженных работников за долгий и плодотворный труд.

Горожане в свою очередь получили массу эмоций. На площади Сабантуя были организованы разнообразные выставки, театральные постановки. Самым сильным предлагали выполнить нормы ГТО.

Специализированная площадки «Спортивный Татарстан» была организована набережночелнинскими активистами общественного движения «Вместе с президентом». Стоит отметить, что такие площадки республиканское движение установило по всему Татарстану. Активная работа движения оказалась настолько заметной, что даже несколько глав муниципальных районов по всей республике доказали свою «готовность к труду и обороне», выполнив нормативы.


Поделитесь с друзьями