Найденный в Лаишевской школе-интернате клад оценен в 15 млн рублей

13 июня 2015 // Прочитано 903 раз
Как стало известно sntat.ru, независимую оценку провели антиквары из Казани. Так, несколько монет из сундука оценены в $12 тысяч каждая.

Неожиданный поворот в истории с кладом в Лаишевском районе. Как сообщили корреспонденту sntat.ru в благотворительной организации «Радость детства», сотрудники полиции изъяли найденный в местной школе-интернате клад. В данный момент решается вопрос о возбуждении дела в отношении директора школы Татьяны Комбаровой, которая, якобы, не сообщила о находке в полицию.

В тот момент, когда полицейские изымали сундук с историческими вещами из кабинета директора, там так же находилась директор местного краеведческого музея, которая в последствии собиралась провести экспертизу.

В итоге директору музею удалось пригласить антикваров из столицы Татарстана, которые в присутствии полицейских осмотрели найденные предметы. Так, по мнению одного из антикваров, сразу несколько монет XVIII века имеют минимальную стоимость в размере $12 тысяч долларов. Другой антиквар дал оценку кладу с сокровищами в целом - около 15 млн рублей.

Напомним, что 9 июня sntat.ru стало известно о драгоценной находке в Лаишевском районе. При строительстве теплицы для школы-интерната работник, который бесплатно помогает благотворительной организации «Радость детства», нашел сундук. Через несколько дней он рассказал о находке, директору школы.

Сейчас же его место не установлено. По закону, денежная компенсация за находку принадлежит именно ему.


Поделитесь с друзьями