Инкассатору Богаченко, ограбившему Сбербанк, добавили статью

11 июня 2015 // Прочитано 806 раз
Не исключено, что уголовное дело направят в суд уже в этом месяце.

 

Инкассатору из Зеленодольска Игорю Богаченко, который в январе похитил у Сбербанка 63 млн рублей предъявили окончательное обвинение, теперь он будет отвечать сразу по четырем статьям уголовного кодекса: «разбой», «незаконное ношение оружия» и «хищение оружия, а сегодня следователь предъявил ему еще одну статью УК, - «угон».

Напомним, 23 января на улице Ленина в Зеленодольске Богаченко ранил напарника в ногу из пистолета, после чего скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок» с 63 млн рублей. По версии следствия, преступление ему помог осуществить сообщник Илья Кострубин. Полиция задержала обоих спустя несколько дней в одном из частных домов в Марий Эл. В ходе следствия полицейским удалось найти лишь около 50 млн рублей из похищенной суммы. По мнению оперативников, оставшиеся деньги до сих пор могут лежать в одном из тайников в марийском лесу. 

Как сообщили в МВД Татарстана, в ближайшее время работники Главного следственного управления МВД по РТ подготовят обвинительное заключение, после чего Кострубин и Богаченко начнут знакомиться с материалами уголовного дела. Не исключено, что уголовное дело направят в суд уже в текущем месяце.  


Поделитесь с друзьями